Даже ночью здесь тяжело дышать

Даже ночью здесь тяжело дышать
От нагретых бетонных плит и пыли…
Не разувшись с ногами залез в кровать
Вспоминать (сочинять), как мы «жили-были».
С высоты 16 этажей видишь мир немного в ином формате:
Ты прекрасна, как пьяная Этта Джеймс
И светла как Черная Богоматерь.
Я бы гимны слагал твоей любви,
Но МОЯ любовь безразлична к гимнам.
Вдаль ушли сожженные корабли,
Нипочем уже им ни шторм, ни мины…
А в стакане поровну джин и джаз,
Ты как хочешь, бэйб, а вышел коктейль на славу!
Никогда, май дарлинг, не будет «нас»
И фальшивой нотой звучит «I love you»…


Рецензии