Залечь на дно

Залечь на дно, к примеру, в этом Брюгге,
Ведь на безрыбье даже Брюгге – дно,
Писать стихи о замыслах подруге,
С которой я преступно заодно.

А может ну его – лежать на дне мне,
Ну что там интересного – тишь, ил.
Не видно кто пришьёт, а кто наденет
Петлю на шею и всего  лишит.

Автобус довезёт, но лишь до Бонна,
А дальше, мне сказали,  нет земли.
Нет дураков, дорог, и там не больно
Прощаться с жизнью - смерть развеселит.

Ведь там, на  дне, все пьют до дна, до срока,
Чтоб срок узнать – достаточно залечь,
Допустим, в Брюгге, затеряться в строках,
Ответить за базар, потом за речь.

Найти следы своих воспоминаний
Таких… не вызывающих зевок.
Хочу залечь, хоть в Брюгге, только сна ни
В одном глазу. И муза не зовёт.

Она читает, пьет вино, гадает,
Пса держит на коротком поводке,
Не ветром унесённая. Ах, да - ей

Важней не где залечь на дно,  а с кем.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.