Брить или не брить

Вот уж третий день заросший, словно ёжик,
Колючки отросли и колются, беда!
В этот выходной я, на диване лёжа,
Решение выношу, побриться мне когда?

Может быть сегодня? Время есть немного,
Меня не беспокоят, вроде бы, пока.
В зеркале себя сужу не очень строго,
А может, поваляться с дрёмою... Слегка?

Или походить с щетиною подольше,
Четвёртый день подряд терплю и ничего...
Если отрастить  мне бороду побольше,
Тогда похож, скажите, буду на кого?

Надо бы сейчас комиссию послушать.
Но где же её взять, с больною головой?
(Я лишь отойду немножечко покушать)
Да только комитента нет ни одного!

В общем, сам с собою я посовещался
И на голосование выдвинул проект.
Жалко, для решения кворум не собрался,
Сидел всего один лишь в зале человек...

Слышал от кого-то, были там дебаты,
Случайно оппоненту в морду кто-то дал.
Как же там бедняги, в думе депутаты?
Ведь я за слуг народа даже подустал...

Так и потихоньку вечер наступает.
Как будто у Шекспира: "Быть или не быть".
И опять щетиной лик мой обрастает,
Но не решу никак я: брить или не брить.

            10.11.2019


Рецензии