***

                Маше Т.

Порыжела листва за домом
И сырая плачет земля,
Может теплится место укромное
В чьём-то сердце и для меня.

И блуждают глаза в туманах
Поразвешенных за окном.
Жизнь-дорога в открытых ранах.
И под горлом горячий ком.

Что не сбылось-то не свершилось
О Судьбе не стоит жалеть.
Правда новая мне открылась
Занесённая вдруг,как плеть.

Сколько сердце неистово билось
А в итоге грех да кровать!
Надо с горем,чтоб примирившись
Научиться всё отдавать.

Благодать в природе туманная
Душу клонит к вечному сну.
Жизнь,ты мне,как подарок данная
И подарком тебя верну.

Лишь под ветром ветви качаются
Оголённые,как блесна
И не надо о том печалиться,
Что прошла навсегда весна.

Будут новые вёсны весёлые
И другие поэты ,не я
Сочинять будут песни новые
И кружить станут тополя!

Обо мне же, с улыбкою странною
Пусть,промолвит чужой человек,
Что был я ,но в утро туманное
Лишь оставил горячий снег.........



                Маше Терещенко

Я прощаю за всё  вас,люди,
За обиды,за горечь слов,
За печаль на зелёном блюде
И за раннюю смерть цветов.

Пусть,я с виду,как хмурый каторжник,
Но прекрасна душа моя.
Я отдал жизни долг свой каторжный
До копейки раздав себя!


Даже веник стреляет пулею
Если время его придёт,
Под моими свинцовыми скулами
Нежность плавит печаль,как лёд.

Даже розы мне так не дороги
Чем те гвозди ,что в меня
Вбиты в руки  мои и в ноги.
С ними весело плачу я!

Боль всегда говорит о жизни-
Чем больнее тем ты живей!
Равнодушная смерть повиснет
В петле связанной без затей.

Тот прощён,кто других прощает,
Тот спасён,кто других спасёт.
Пусть лишь клён под окном вздыхает
Оголившись под небосвод.

Тополь сбросил листву под ноги
И прощён небом,как святой
И орешник ,что у дороги
Тихо шепчет мне,как живой.

 Вы простите дела мне грешные
Чтоб ни сделал я  ни сказал
И закройте рукою нежною
В миг последний мои глаза....


Рецензии