Вышняя поэзия

                Посвящается писательнице Ларисе Розене

Вышняя поэзия – чётки и молитва,
Писана-не писана – сердцем рождена,
Тихо открывается белая калитка,
Ты туда ступаешь – с Богом, не одна.

Это значит милостью, звёздным светом полнится
Сфера обитания, человека дом,
Это значит, помнится, всё святое помнится –
Не уничтожается временем и сном.

Чистотой алмазною высь сияет млечно,
Осенит ли строчкою? Незачем гадать.
Вышняя поэзия пребывает вечно
Как благоговение
или благодать...

10.11.19


Рецензии
написано прекрасно! но скажите, в чём эта вышняя поэзия выражается в душах?

Серж Конфон 3   18.11.2019 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.