Ночь перед экзаменом

Всю ночь напролет, стиснув зубы, сидеть до рассвета,
И жуткие мысли мелодией просто глушить.
Во мне не осталось ни силы, ни яркого света,
И мне надоело наверное так странно жить.

Только я не умру, пока скованы мышцы ознобом.
Только я не умру, пока сердце сбивается с ритма.
Мой разум охвачен печалью, а может быть злобой,
И окружающим это отчетливо видно.

Дрожащими пальцами буду листать я страницы.
Комом в горе застынут слова и обрывками фразы.
И мысли роятся, как самые шумные птицы,
А звезды на небе сверкают, как будто бы стразы...

Всю ночь напролет, стиснув зубы, сидеть до рассвета,
И жуткие мысли мелодией просто глушить.
Во мне не осталось ни силы, ни яркого света,
Мне трудно представить, как утром продолжу я жить...


Рецензии