Неромантичная зима

http://www.stihi.ru/2016/11/08/11387 Красивое и волшебное зимнее стихотворение Алеси Синеглазой.Когда зима с августа по июнь, всё воспринимается несколько иначе.
* * *
"Я несмело шагнула в ноябрь", 
Провалившись башкой в - 30.
И как будто попала в ад. Бррррррь!
Пахло газом, протухшей пиццей,
Аммиаком и шаурмой,
Маслом, пылью,несвежим снегом.
Мне пейзаж опостылел такой:
Весь за годы объезжен, оббеган.
Я надела под пуховик
Толстый свитер и водолазку.
Шапку, варежки, шарф, воротник...
Колобком покатилась в сказку.
Ветер помнит меня в пять лет
И сдувает с горы, где живу я.
Доползу в магазин.
-Мне конфет!
А от холода ног не чую.
Завтра затемно снова вставать.
Впрочем, днем не намного светлее.
А весны девять месяцев ждать,
В пыльном холоде тихо старея...


Рецензии