Последний сонет

Печально музыка звучит и затихает,
Струны последний звук тихонько умолкает.
Сидит скрипач и горестно вздыхает,
Смычок в руке он крепко зажимает.

Служила скрипка ему верно и всегда,
Пришла пора расстаться с нею навсегда.
Болен скрипач. Его, конечно, жаль.
Он роль свою ещё не отыграл!

Последний в жизни прозвучит сонет.
Играть ему, уж силы больше нет.
Скрипач не может отказать в ответ.
Служила скрипка верно много дет.

Вдруг покатились слёзы горячо,
Скрипач положил скрипку на плечо.
Он ей поклялся, говоря с тоской:
«Я не расстанусь никогда с тобой!»

Был одинок скрипач, и что же тут сказать?
Она была — сестра ему и мать!
Скрипач не может скрипке отказать
И снова продолжает он играть.

        Тамара Королькова


Рецензии