Мой город

Когда идёшь по засыпающему городу,
Смотря на свет неоновых  огней.
Невольно вспоминаешь молодость,
С грустинкой лёгкой думаешь о ней.
Всё тот же город, милый и любимый,
Но только ставший лучше во сто крат.
Машин всё больше пролетает мимо,
Огни витрин заманчиво горят.
Как дорог мне родной Стерлитамак,
С его мостами, парками, аллеями,
Когда - то  погружался он во мрак,
А улицы казались Уже и длиннее.
Стоит мой город больше двух веков,
По осени  украшен листопадом,
Зимой окутан одеялами снегов,
Весной капелями звеня, и градом.
А летом ярким утопает он в цветах,
Напоминая дивный сад из сказки.
Здесь будет бал сегодня при свечах,
Раскрасив город  буйством  красок.


Рецензии
Город действительно очень похорошел с годами. Спасибо ,Люба за очень хорошие стихи.


Мила Стояновская   09.01.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за поддержку, я всегда с удовольствием пишу о своём родном городе.

Любовь Кислицина   28.01.2020 20:34   Заявить о нарушении