Ноябрь

Ноябрь, твои слуги - "НебоЖители",
совсем "от рук отбились",
творят, что их "душе угодно",
не твоей...
Не по погоде ве'тры c юга гонят
в ку'пе с тучами дождливыми,
тепло впридачу - бабьелетнее,
то за'морозками грозят ночными...
А розы в окруженьи хризантем
сдаваться не желают,
так и ещё бутоны распустили...
А на сирени почки налились
весенние, зелёные...
И на поляне одуваны майские
проклюнулись,
и со'лнышковые глаза открыли...
В лесу - подснежники апрельские -
не вру - соседи говорили...
И по всему - октябрь тебе,
как брату, место уступать
не собирается...
Понятно, люди - "дети малые", порой...
Но ты, вершитель календарный,
определись уже...
Грибы нам собирать,
в поход ли отправляться,
как прошлый год,
по Усманке реке, на байде,
или "полозья смазать у саней",
"почистить пёрышки" шубейки
и снега дожидаться...
Нет, я не жажду наступленья холодов,
по мне, так осень до весны
пусть длится...
А вот земля... Ей надобно укрыться
в преддверьи зимних холодов,
чтобы сберечь
ростков озимых урожай...



10.11.2019г.
/фото личное, сегодняшнее/


**Осень моей души...


Рецензии