Портрет в натюрморте

Немытых окон мутная тоска,
засохшие созвездия герани,
гранёный опрокинутый стакан,
и лунный свет на нём считает грани...

Пуста бутылка хлебного вина,
с объедками остыла сковородка,
и длинная тягучая слюна
с небритого стекает подбородка...


Рецензии