Замерла берёза

Без обещаний и прогнозов
Уйдёт октябрь за пару дней,
Как забияка-воробей
Под вечер сон находит в лозах.

Стих ветер. Замерла берёза.
На гибких локонах ветвей
В осеннем шёлке коматоза
Всё тоньше, суше и желтей,
Уже знакомая с морозом,
Листва ждёт участи своей.


Рецензии