Невесёлым будет пир

На музыку А.Оганезова

В окружении процессий
В гору ехал экипаж,
И в любви своей принцессе
Горячо признался паж.
Разговор пошёл в карете:
- Ты живёшь в каком-то сне;
Звезды светят тем, кто беден,
Только чуточку бледней.

Во дворце сегодня праздник,
Будет рыцарей турнир.
Вот за кнут тебе и пряник:
Мы горой устроим пир.

Не смеши, побойся Бога,
Мне не впору твой шалаш.
Я не просто - недотрога,
Я - принцесса, ты - лишь паж.
Слышишь, как река смеётся?
Не журчанье - звон монет!
Не грусти, моё ты солнце,
Мне с тобою места нет.

Во дворце сегодня праздник,
Будет рыцарей турнир.
Вот за кнут тебе и пряник:
Мы горой устроим пир.

Паж молчал. Глаза кричали,
Волком выли от тоски,
И сосуд души хрустальный
Разлетелся на куски.
Вышел парень из кареты,
Со скалы летел ответ:
Слишком холодно одет я
Для земли, где счастья нет.

Во дворце сегодня праздник,
Будет рыцарей турнир.
Забери обратно пряник,
Невесёлым будет пир.


Рецензии
Он полетит не вниз,а вверх.У него душа чистая.Печальный.Обнимаю

Оля Фролова   15.11.2019 10:13     Заявить о нарушении
Пусть летит вверх. Я только "за")) чмокушки

Лариса Гончарова   15.11.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.