Трудный выбор

Коричневый шмель на цветок приземлился,
Вокруг посмотрел и весьма удивился-
На кустике вывеска: «Шляпный салон».
 К Сверчку-продавцу обращается он:

«Скажи-ка, дружок, если шляпу купить,
 Поможет ли это мне имидж сменить?»
Вопросу такому был рад продавец –
 Пришёл покупатель к нему, наконец!

Цветами прилавок его запестрел –
Лицом показать свой товар он хотел!
«Цилиндр-колокольчик солидность придаст ,
 Серьёзный, значительный образ создаст.

Герань луговая, как шляпа ковбоя,
Поможет пройти испытанье любое.
Ромашка-сомбреро от солнца спасёт,
Когда ты отправишься в дальний поход.

Панамою станет вьюнок полевой,
На отдых его прихвати ты с собой!
Гвоздика в бейсболку тот час превратится,
 Заставит к рекордам спортивным стремиться!

Задумаешь в баню с друзьями лететь,
 Колпак из цикория нужно надеть.
Бандану из мака примерь поскорее!
 В ней видя тебя, все жуки присмиреют!»

Был шмелик доволен, чуть-чуть удивлён.
 Смотрелся в росинку, как в зеркало, он.
Глаза разбежались… Что взять - вот вопрос!
 «Вот эту? Иль эту?»- жужжал он под нос.

Старушка Пчела головой покачала:
 «Ты, Шмель, над собой поработай сначала!
Оса фитнес-клуб каждый день посещает.
Нет талии тоньше, об этом все знают!

Спортивные в моде фигуры сейчас.
Тебе же костюмчики шьют на заказ!
Проснёшься - зарядка и бег по утру…»
«Сверчок, упакуй! Я бейсболку беру!»

27.07.2019г

Фото автора.


Рецензии