Сенокосом по траве косами

А идти по траве сенокосом кос
Острых порезов
По  той земле, что  под ногами
Что до рези в глазах горизонт ломает дали
И белый свет для сна в простыни завёрнут

След в след ломается лёд  крошевом зубной эмали
Млечная кровь растекалась меж пней корнями
Сквозь бурелом наваленных дней ночь топтала
И слепая играя без струн скрипача по скрипке яд выпускала
Не чуя ног бег шагом уходил от дикой охоты
И несло течение каменных волн обрыв тараня

Плоские лица у немоты, придавлены плитой дорог
В омут спустился грязевым потоком дождь
По струям ручья поползли чёрные  черви
Черти водили хороводы греха песнопений
Медь солнца погасла, да пожалуй уже навсегда
Оторвался  огонь от дыма, стал плетью стегать бока

А немой снег падал и падал в корыто судьбы
Там стирали извёсткой протёртые до дыр дни
Там скорбь скоблила пузыри лет стерильной грязью сумерек
И хаос вонял сточными водами нужников
Незримо следили боги за этой земной вознёй
Менялись местами звёзды с Луной под волчий вой

Этому нет названий, это  рассвет упадка
Здесь постовой  роет могилу раю
Это звенья одной цепи,  прикованной к лапе зверя
И романсы пытливых сов вычёсывают загривки собакам
На копыта налипли сны, скачут по ночам,  давя сновиденья
И продолжают идти по траве косы
Выпуская росу из порезов


Рецензии