Душа заживет

Остатки от любви разбитой,
Лежат, как будто бы вчера,
Упала птицею, убитой,
И не жива и не мертва.
А так горела и сияла,
Звездой горящей в небесах.
Но где-то без вести пропала,
Зачахла, сгинула в грехах.
Не стоит, прошлого жалеть,
Хоть будут слезы на глазах,
Тоскливо вспоминать, сидеть,
А боль, ещё жива в умах,
Хотелось бы вновь запеть,
Зажечь огонь в сердцах,
Но нет увы, к былому не вернуться,
В костре, уже одна зола,
Счастливым снова не проснуться,
И может это не беда?
Любовь прекрасна, только тем,
Что всё-таки проходит.
Иначе не избавиться совсем,
От мук, к каким она приводит.
Колючкой замотали кисти рук,
Лопату вбили в сердце прямо,
Ты сам себе уже не друг,
И кубарем, скатился в яму.
Но время, точно дар небес,
Излечит от любых пристрастий,
Отстанет суетливый бес,
Избавлен будешь от напасти.
Душа не бойся, заживёт,
И выйдет яд, от увлечений,
Ослабнет непосильный гнёт,
Рассеется мираж, от впечатлений,
Давай, свободу береги,
Не намотай, по новой, якоря.
Ты волю вольную люби,
Люби детей, люби себя!


Рецензии