Несвятые святые

Не святые рУки прИняли,
Не дитё кричало. (Жизнь!)
Не святым назвали именем,
Что судьба далА? – Держи!

Грешный мир вокруг да около,
И порочное – белО...
Из гнезда отважным соколом
Ввысь и наземь! (Повезло) –

Не святые руки пОдняли,
Стоны злОбы чёрной. (Смерть!)
Тут «святые» с церкви поняли:
Несвятым – Святая Твердь**!

Обернись! Вокруг да рядышком –
Подними того, кто слаб...
Другом стань! (отцом и матушкой)
В сём свобода, божий раб:

Не Святыми*** чудо станется,
Те незыблемы! (Их Три)
На Земле Любовь рождается
Из простых людей, смотри:


Несвятые руки прИняли...
        Несвятые ножки шли...
На головушке -  след инея...
        Соколята... Журавли...



10.11.2019
(Экспромт)

*Несвятые святые -оборот из книги Митрополита Тихона -Шевкунова (2011)
** - здесь одновременно и в прямом смысле(Небо) и ....земля под ногами
*** - Святой Бог-Отец, Сын и Дух...(Святая Троица)


Рецензии