Наш Принц

    Спи, мой принц, не думай ни о чём...
    Ты людской природы не исправил,
    Напролом шагая, против правил,
    Шёпотом сражая, как мечом.

                Г. Хубулава



Мой добрый Принц, пускай печальна пьеса -
Ты так хотел открыть глаза людей.
Но кто-то по тебе отслужит мессу
Во Храме светлом призрачных идей.

Твоих волос из золота сияние
Нам станет вспышкой солнца из-за туч.
В калейдоскопе разочарований
Твой шёпот будет истиной могуч.

Прекрасный мир из правил незабвенных
Преподаёт нам жизненный урок.
Возможно, кто-то тихо скажет первым :
Наш Принц - ребёнок, но уже пророк.

Там фонари Фонарщик зажигает,
Не ожидая от других наград,
А лИсы никогда не засыпают
И верность каждый день тебе хранят.

Там Роза, красотой своей пленяя,
С три короба намелет  чепухи,
Головкою невинною качает,
Услышать чтобы вновь твои шаги...

А на Земле всё будет, как и прежде -
Борьба в себе небесного с земным,
Но снова Принц подарит нам надежду,
Чтобы навечно в душах стать живым.


Рецензии
Как всегда,читать приятно
Ваши строки для души!
Мне не сложно,всё понятно,
Соловьём звучат в тиши!)

Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   19.01.2022 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юра, за поэтический отклик и неравнодушие к *Маленькому Принцу*!

Счастья и Радости!

С теплом,

Алина Егорова 3   19.01.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.