На войне, как на войне

Чем ближе к Господу, тем ближе к сатане.
От святости до прелести полшага.
И ты не сможешь отсидеться в стороне,
Не стерпит всё, как говорят, бумага.



Чем ближе к Господу, тем ближе к сатане.
От святости до прелести полшага.
Бывает путь священника опаснее вдвойне,
Чем флаг поднять над сверженным Рейхстагом.



Чем ближе к Господу, тем ближе к сатане.
От святости до прелести полшага.
Как говорится – «На войне, как на войне»,
Но на войне сей не нужна отвага.



А в битве с ворогом, нужны смирение и вера,
Самоотверженность, прощенье, доброта,
Подвиг Христа тому нам стал примером,
И падшему откроются врата…


Рецензии
И падшему откроются врата...как выпадет: орёл иль решка.

Мила Квинта   02.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.