Мы, дети войны, расскажем

Мы, крещённые голодом, в годы войны,
Никогда не забудем о времени этом.
Мы расскажем и детям и внукам своим,
И для правнуков жизнь наша не под запретом.

Мы напишем картины, расскажем в стихах
О геройских, трагических днях нашей жизни!
Когда матери наши, трудясь на полях,
Отдавали всё время на благо Отчизне!

Мы расскажем о детях, кто на смену отцам,
Встал к станкам, на подставки, чтоб легче работать.
Кто болванки к снарядам точили в цехах,
Для кого – сделать план – стало главной заботой.

Мы напишем о вдовах с похоронкой в руках,
Кто  немели  от горькой, трагической вести.
Только малые дети, порой на руках,
Возвращали их к жизни, спасали от смерти.

Мы, крещённые голодом, дети войны,
Никогда не забудем о времени этом…
Помним голод и как уходили отцы,
Попрощавшись с семьёй, попрощавшись навеки!
                10 ноября 2019 года.


Рецензии