Цирк на лугу

                Лебедеву Илье посвящается

Прибежал домой Илюшка: « Ой, бабуля, не могу!
Цирковое представленье состоялось на лугу!

Два шмеля, два акробата, кувыркались на цветке!
Дрессированный паук ползал по моей руке!

А кузнечик без батута высоту такую взял-
Жук-олень от удивленья даже в обморок упал!

Тяжелоатлет, бабуля, догадалась? Муравей!
На спине тащил он палку в двадцать раз себя длинней!

Стрекоза -  канатоходка – крылья, словно балансир,
По тонюсенькой травинке без страховки, без перил!

Ну, воздушные гимнасты - это бабочки, конечно.
Клоуном был богомол - он на вид такой потешный!

Ты, бабуля, не грусти! Цирк тебе я покажу.
Пообедаю сейчас и с тобой на луг схожу!»

19.09.2019г.
Фото автора.


Рецензии
Какая прелесть Ваши детские стихи, Елена!
Они так красочно, ярко, интересно раскрывают
мир окружающей природы с удивительными
обитателями - насекомыми и растениями...
Наблюдательность фотохудожника чувствуется в
выразительном описании повадок и особенностей
поведения живых существ...
Почитала с огромным удовольствием...Замечательно!
Успехов и радостей Вам в творчестве!


Любовь Воронина   10.11.2019 22:47     Заявить о нарушении