Счастливая пара

Сорок лет, прожитых вместе,
Не приводят к удивлению.
Ведь, когда жених невесте
О любви сказал в смущении,
Посетила мысль шальная:
Вот промчатся времена,
Будет пусть страна другая,
Лишь бы прежняя жена.

Вроде в шутку мысль такая,
Но правдива и важна:
Если есть своя, родная,
То другая не нужна.
Хоть соблазнов было много
За прошедшие года,
Но и жена себе другого
Не искала никогда.

Значит правильно решили,
Отправляясь в ЗАГС тогда,
Что друг друга полюбили
Один раз и навсегда.
А меж тем, за эти годы
Рой событий пролетел.
Были радости, невзгоды,
Был богатства передел.

Может жаль, что не досталось
Им по жиле золотой.
Но и без того осталось
Золото души родной.
Глаз сияние драгоценно,
Их нельзя не полюбить.
А понимание бесценно,
С ним счастливым можно быть...

Жизнь продолжится в заботах,
Что приходят день за днём.
Отдыхом сменив работу,
Можно чаще быть вдвоём.
А в море жизни, продолжая
Путь, предписанный судьбой,
Плыть, любовь оберегая,
Им до свадьбы золотой.

11.2019


Рецензии
Верно пишете ,я с Вами согласен .

Николай Сафонов 5   03.12.2019 13:11     Заявить о нарушении
Рад, что совпал. Спасибо за отклик.
Сергей

Сергей Кимо   03.12.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.