Бой

Они сражались, как в последний раз...
Над ними вороны, галдя, кружили
И сталь звенела, искрами до глаз,
Когда они наотмашь ею били.

Жестоким был меж ними этот бой.
На поле их туда судьба вела,
Хотя друзьями были, но враждой
Любовь их к ревности туда вот привела.

Так шуткой злой играла судьба там
И горечь от обиды разжигала,
А дева, к чьим они ногам
Любовь сложили, только лишь вздыхала...

Холодное сердечко не зажечь.
В нем только гордость набирало силу,
Что за нее подняли друзья меч,
Хотя она обоих не любила...

Кокетка только ранила больней,
Когда слова любви все им твердила.
Рассорила она теперь друзей
И меч им в руки радостно вложила.

Теперь до крови бьются и она
Надеется, что , может, сгинут оба,
Но у судьбы загвоздочка одна-
Любить ее придется им до гроба...

Рука устала меч уже держать
Да и другому драться нету сил...
Смог все же бывший друг его обнять
И бой окончен, и угас весь пыл...

Вот так бывает, если меж друзей
Возникнет вдруг, увы, непонимание,
Тогда поговорить лучше сумей,
На том окончатся тогда твои страдания.;.


Рецензии