Эти странные сердца забавы...

Эта память и эти часы,
Эти странные сердца забавы,
Его томные слева басы,
От большой и до малой октавы.
Не уснуть не дают и не взять,
Чуть потише лады на горячем,
Когда память затягивать вспять,
Начинает душою незрячей.
И вот вот...и уже, и почти,
Заржавели, затянуты илом,
Эти странные сердца ключи,
В его странной забаве постылой.
Зазвучало в неявь и не в сон,
В никуда за незрячей душою,
Где топор, как всегда, занесён,
Самой близкой, родною рукою...


Рецензии