Не возжелай чужого

Простых событий я противник поневоле,
Так рвусь я отличиться, нарваться на успех,
Но слава без границ, свобода и раздолье
Даются единицам, а я иной на грех.
Раскручиваться быстро для гениев обычно,
А мне мой каждый шаг даётся нелегко,
Еще и от того, стремлюсь академично
Ответить на вопросы, витаю далеко.
Тогда какого ж ляда стремиться жить иначе,
Быть не собой, прожить, тут Ланселот виной,
Поэтому молчу, я в недовольстве мрачен,
Чужой судьбы возжаждал, я у неё изгой.

Когда стремишься стать героем из романа,
Жизнь покалечена, ты часть главы обмана.
27.5.2017


Рецензии
Ну почти как у Шекспира. Особенно концовка мне понравилась, мораль, как говорится.

Александр Занев   11.11.2019 05:25     Заявить о нарушении