Твой покорный солдат...

Я читаю тебя словно новый роман.
Я листаю страницы уснувшей души.
Я надеюсь, что проза твоя - не обман.
Я читаю тебя в одинокой тиши...

Я бесстыже взираю на каждый твой лист.
Каждый слог умиляет меня красотой.
Я читаю тебя! Я негодный артист,
Но раскрыты страницы твои предо мной.

На коленях моих твой лежит переплёт.
Каждой букве твоей я воистину рад.
Я читаю тебя целый день напролёт.
Я болею тобой, твой покорный солдат...

Ярким вензелем ты растеклась меж страниц.
Я обложку целую, не чувствуя губ.
Я читаю тебя и с дрожаньем ресниц
Понимаю, что вовсе тебе я не люб...

Я читал бы и дальше... Но, явно прозрел.
Я в глазах твоих-строчках увидел печаль.
Видно просто взирать на тебя мой удел.
Я закрыл твой роман. Но мне искренне жаль,

Что страницы листать будет кто то другой,
Что по буквам скользить будет низменный взгляд...
Что же ты натворила?! Ведь я пред тобой
На коленях стоял, твой покорный солдат...


Рецензии