Чем согреть тебя?

Я затушил любовь как сигарету. Что осталось?
Я рассказал историю. Никто не прочитал.
И если так подумать, то для счастья нам не много надо,
Чтоб кто-то дома ждал и обнимал.

Ты все ровно ко мне остынешь, рано или поздно.
Ты все ровно когда нибудь уйдешь.
Я вечно для тебя не буду добрым, милым.
В душе моей навечно серый дождь.

Мне стоило усилий улыбнуться,
Не лицемерно, просто от души.
С тобой мечтаю я проснутся,
Заснуть, обнять тебя в тиши.

***
Моя душа застряла где-то в прошлом.
Ее спалил до тла, что было сил.
Я все, что было там усердно разворочил.
Ну а построить новое, я кажется забыл.

Я наблюдал инсульты и инфаркты.
Пустеет для меня престранный мир.
Помочь бы всем. На всех меня не хватит.
И что-то для себя я все таки решил.

Я прикоснусь к тебе и может быть забуду.
Все, что твориться, на секунды, на часы.
Как только к доброте твоей привыкну.
Мне кажется, что в тот момент исчезнешь ты.

Обжечься не боюсь, давно все выжег.
Не знаю, чем ещё согреть тебя.
Тебе пойдут мои различные рубашки.
Любовь и счастье, для тебя и для меня?


Рецензии