Красная рябина

На ветках снег блистает,
Хоть осень...уже поздно,
Но днем он все же тает,
Ручьи пуская слёзно.

И ветерок колышет
На тоненькой рябине,
Стоящей выше крыши,
Прекрасные рубины.

Блестят на солнце бусы
Гирляндами на ветках
Со сладко-горьким вкусом
И ярко-красным цветом.

МорОзец легкий крУгом
То деревцо окутал,
Но нежно так, не грубо,
Зимой еще не лютой.

И белой снежной пудрой
Присыпана рябина,
Как сделано все мудро:
И теплая перина

Разостлана у корня,
Рябину согревая,
И снегири проворно
На ветви прилетают.

Ветр; огонь не скроют,
Все ярче он пылает,
Как капельками крови
Она снег застилает...


Рецензии