Кантата о грустном гиппопо Епифане Рубашкине

Я гулял с невестою,
Шёл куда-то прям.
Вдруг в пруду увидели
Мы гиппопотам.
Он там жрал, наверное.,
Может рыб какой.
Время было жаркое.
Начинался зной.

На него смотрели мы.
Он смотрел на нас.
У меня есть пряники
И противогаз.

- Пряник хочешь, гиппопо? –
Я спросил животное.
- Сам я пряников не ем,
Принимаю рвотное.
И тебе могу отдать
Пряники ванильные.
С этих пряников растёт
Организьма сильная.

И ответил гиппопо
Грустно и тоскливо:
Сколько лет я обхожусь
Без презерватива.
Жрать хочу я, ровно пёс,
Колбасу варёную.
Оттого и душит грусть
И тоска зелёная.

- Что ж из прУда не пожрал
Организьмов раковых?
Не испытывал б тогда
ГолодОв собаковых? –
И услышали в ответ
Всхлипы и стенания,
И последовал ответ,
Полный горевания,
Что в пруду занюханном
Лишь одни какашки.
И зовётся он, друзья,
Епифан Рубашкин.


Рецензии
Словей прям нету... Хорошо-то как!
:)))

Нати Гензер   11.11.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Я, автор. тоже перечитал и чуть не всплакнул. Этот текст мне явно удался.

Сирожа Боцманков   11.11.2019 23:28   Заявить о нарушении