***

Мне б прижаться к ярко-рыжим косам,
Раствориться б в золотом огне...
Что же ты,моя подруга-осень,
Позабыла, ныне,обо мне?
Дай напиться глади нежно-синей,
Пусть туман таится в облаках...
Чтобы солнце рыжим апельсином,
В оголённых путалось ветвях...
Не дари меня прощальным взглядом,
Словно листья не мечи слова...
За тебя шуршащим листопадом,
Мне пропела всё уже листва...
Не ласкайся ветерком игривым,
Мои кудри,право, подождут...
Подари веселье стройным ивам,
И без них грустит о чем-то пруд...
Песней подари многоголосой ,
Стаи птиц собравшейся в полет...
Не понять тебя подруга-осень,
Впрочем, кто же женщину поймет...


Рецензии