Уезжай

     Уезжай! Не шли привета!
     Ничего не обещай!..
     Пролетела радость лета
     И теперь: прости - прощай!

     Не печалься, ради Бога,
     Всё, что нынче сердце рвёт,
     Жизни дальняя дорога
     Перемелет, перетрёт!..

     Не отпустит только память.
     И в разлуке вновь и вновь
     Будет долго жечь и ранить
     За прошедшую любовь...

     Пей разлуку, дорогая(!),
     Ей, ли, стоит дорожить?
     Эту жизнь, за всё ругая,
     Любим мы на свете жить!

     И напрасно счастья ищем,
     Счастья не было, и - нет...
     На дворе больным и нищим
     Дарит месяц кроткий свет.

     Будет долгая разлука,
     Будет вечер голубой,
     Там, где млечная излука,
     Вновь мы встретимся с тобой.

     Не забудь про обещанье:
     Ничего не обещать...
     Дай мне руку на прощанье,
     Чтоб на свете всё прощать.

              (песня спета)


Рецензии