Цезарь

          Morituri te salutant!

Тебя приветствует народ,
Приветствует сенат.
Ты — их единственный оплот,
Отец и старший брат.

На дело рук своих взгляни,
Глаза не отводя:
На смерть идущие, они
Приветствуют тебя...

Тебе ответить не дано
На рёв гортанный их —
Ты сам уже давным-давно
Шагаешь среди них.


Рецензии