Кошмарными бывают сны

Плывём и берега крутые,
Волна и ветер, туч свинец,
А мы ещё,мальчишки молодые
И мой, пока что  жив отец.
То ранняя весна или же осень,
В тумане, этот странный сон.
И все молчат, кого о чём не спросим,
А по реке, набата звон.
Тревожно, скулы сводит,
Летает пепел, гари запах,
Нас в сумерках, кругами водит,
Мы прячемся, от страха.
Уключины скрипят и палят,
По коже, пробежал мороз
И под одеждой, гады жалят,
Зачем и кто сюда привёз?
Деревьев сучья, будто лапы,
Когтями раздирают плоть,
В глаза мне смотрят, любопытно жабы,
Я слышу стоны, вижу кровь.
Холодный пот и просыпаюсь,
Выныривая их холодной глубины,
Да испугался, да, признаюсь,
Кошмарными, бывают сны.


Рецензии