Луна. Таятся грёзы в ней

Луна. Таятся грёзы в ней:
Садов, деревьев, туч.
И я бегу, в сердца полей,
Смотря в заметный луч.

Я не лунатик, что вы, нет!
Незыблем мой покой.
И дремлет самый лучший свет,
Под бледною луной.

Её тоска, миры и клад, —
Туманят взор ночной.
Во тьме есть свой дремавший сад,
Где спит сверчок печной.

Её подлунные пути
Всё вяжет веткой сон.
Мне до луны и не дойти,
Она молчит, как фон.

Шагает ворон по полям,
Не спит, глаза горят.
Всем под луной тревожно нам,
Когда ветра летят.

Она сестра любых ветров,
Ответит на вопрос.
Откуда столько разных снов
Приходят сквозь мир грёз?

И мной услышаны шаги,
Стремящиеся в тишь.
Луна, ты всем нам помоги,
Спускаясь оком, лишь...


Рецензии