Меня называют все вороном черным

Меня называют все вороном черным,
И прячут, несмелые, робко глаза,
Заслышав мой клекот над грустным простором,
С поникшей травой, где на стеблях роса.

Лишь смелые сердцем всегда были рады,
Полету над взорами их моему.
Но нет их давно, и лишь травами гадам
К ним знамы дороги, опричь - никому.

Когда-то мы вместе в полях пировали,
И я был желанный на тризнах тех гость.
Но минуло все, и уж встретишь едва ли
В траве от дождей побелевшую кость.

Теперь я, как призрак старинных преданий,
Из древних времен, позабытых давно,
Парю над унылой землей в ожидании
Героев, что снова вернутся. За мной.

07.11.2019


Рецензии