Не обижайте осень

   Не обижайте Осень, не называйте "слёзной",
   Не корите за холодные дожди.
   Не обижайте Осень, навевающую грусть,
   Провожающую журавлей в далёкий путь.
   Не обижайте Осень за смелость ветра,
   За то, что так порою хочется всплакнуть,
   Былое вспомнить, слезу смахнуть ...
   
   Взгляните на картину за окном:
   Качаются деревья в танце,
   Роняя листья дивной красоты,
   Ковры бросая нам под ноги,
   Неслышно на асфальт ложатся,
   На скамейки в парках,
   На отдых короткий садятся.

   Кажется - Поленов, с кистью и палитрой,
   Когда короткий день осенний догорает,
   Тихой поступью по городу гуляет,
   Яркие картины создавая,
   Редкими шедеврами нас удивляя.


Рецензии