***

Если не хочется больше жить
И встречаться с собою взглядом,
Как же потом не выть
И не травиться ядом?

Если собственный лик не мил,
А поддержка стремится ранить –
Где же набраться сил,
Чем отмываться от брани?

Если станет невыносимо больно,
И случится из ряда вон –
Засыпай свои раны солью,
Выключай яростный звон.

Если вдруг очень и очень плохо,
И невозможно обойти края –
Возьми всё из последнего вздоха и
Прошу, не убей себя.


Рецензии