Непередаваемо

Непередаваемы ощущения,
Если себя потерял.
Думал - герой в приключении,
Только внезапно - финал,
Он отрезвляющим обухом
Сносит чем жил и дышал.
Всё очевидно - ты просто хам,
Замерла в банке душа.

Сможешь признаться? Врятли же...
Нет друга, чтобы принять,
Съев кашу с мясом пусть на ноже -
Это не повод обнять.
То что случилось - как резюме,
Выпало с горстки листов.
Может душа - это подлый змей,
И обольстить он готов...

Непередаваемо послевкусие
Жала скрипучих хвостов.
Пусть все решили, душа там струсила
В сотне раскрытых зонтов;
Пусть все решили - душа невинная
Стала рабой для судьбы.
Но растворилось ущелье львиное;
Без категорий борьбы.

Там, словно бомба-заложник,тикало,
Кто бы сумел предсказать -
Что это станет тревожно бликами
Бить на допросе в глаза;
Что это сказка окончит пулей в лоб,
Думавшем в сторону грёз;
Словно балкон, что упал в сугроб,
И с собой жизни унёс...


Рецензии