Не превращайся в жертву

Не хочешь думать, ну уверуй.
И жди, ты откровений часа,
Забудь, что был, свободен, смелый,
Навек попал и нету спаса,
Не может Бог быть изувером,
Всю чушь придумали попы,
Их жажда власти, непомерна,
Не превращайся в жертву ты!
Не верь и не проси побед,
Удачи разумом, куются,
Зависимость причина страшных бед,
А пастухи всегда смеются!
И пожирая своё стадо,
Торгуют, просто не стесняясь,
Убьют, помилуют, как надо,
Умело, гадко притворяясь!
Не верь, а думай, сомневайся,
А нищета, лишь простака удел,
Ты своего, упорно добивайся,
Смотри внимательно, вдруг свет не бел?
В плену иллюзий и самодовольства,
Да с упованием ещё на небеса,
Ты дармовой, добыча просто,
Тебя сожрут, не верь же в чудеса.
Их нет, ни для святого и ни гада,
Все только,мышеловки и капканы,
А льстивый шёпот, усыпляющий, услада.
Услышал если, то проверь карманы.
Нет горя, боли, радостей, одно кино,
Нам вешают, в умы, помимо воли,
Про счастье, ну и про дерьмо.
Отринь всю чешую, прими и улыбайся,
Все это ни начало ни конец,
Будь зрителем, со стороны старайся,
А кто внутри, он жертва и птенец!
Наверное Бог есть, но я не видел,
Ни разу его в жизни не встречал,
Да разговоры ходят, одарил, обидел,
Мол он конец, начало всех начал?
Возможно так, но ему точно пофиг,
Как я молюсь и как его зову!
Он же не лох и не барыга склочный,
И все равно ему, зачем и как живу!
А если он, не дебил и параноик?
Зачем же заставляет нас любить,
Ходить куда-то, вечно строем?
Бояться, кланяться, молить?
Величие, не может быть суетным!
Творец Всего, не мелочен и глуп,
И жизни путь, быть праздничным и светлым,
В объятьях рук, улыбках губ!
Не призывайте нас страдать,
Да жертвовать, собой мы не хотим,
И покаяния не стоит ждать,
И слёз в молитвах, лучше помолчим!
Жизнь,вечная борьба с самим собой,
Попытки, эго ублажать и тешить.
И чувствуя спиною, взгляд чужой,
Ошибки на других валить и вешать.
Мечты, несбыточны, но все же хороши,
Дают поверить в самого себя,
Они успокоение, израненной души,
Ведут, до гробовой доски тебя!
И говорят, на переходе тайну приоткроют,
Понять дадут, что как и почему.
Постигнешь истину, когда тебя зароют,
Такую нам, господь ссудил судьбу.


Рецензии