Лучше не чего не знать

Я больше стал понимать,
Как устроен наш мир,
Представление пришлось поменять,
Теперь в нем, я лишь кумир.

Здесь каждый, сам за себя,
Любовь и друзья, лишь игра,
Ушли, те времена,
Ушла, золотая пора.

Пора, наивного детства,
Когда я верил словам,
Те, что с малолетства,
Учителя, говорили нам.

Что партия, наш рулевой,
Честь и совесть, нашей эпохи,
Я не думал, своей головой,
И кругом, такие же лохи.

И вот, началась перестройка,
Ускоренье, гласность и честь,
Страну, разворовали, так бойко,
Не знают, где золото партии есть.

Коммунисты, превратились в капиталистов,
Богатства страны, разделив меж собой,
Ну а тем, кому не досталось,
Словесный ведут с ними бой.

Сидят, принимают законы,
Как будь то, для блага народа,
Приемы, уже те знакомы,
Где деньги, там и свобода.

Законы, им будут награда,
Себя не обделит, ни кто,
И пенсия, у них будет, что надо,
И зарплата, у всех о го – го.

И на счетах, у них миллионы,
Конечно, там за бугром,
В России, они на работе,
Где деньги, там их и дом.

А лучше, не чего - бы не знать,
И думать, у нас, все в порядке,
Картошку, весною сажать,
И лук, сеять на грядке.


Рецензии