Живое сердце

Человеческое сердце — свет надежды!
Человеческое сердце — храм судьбы!
И желания сердца неизбежны,
Только оставляют в нём следы.

Радость непредвиденных открытий,
Ненасытность мыслей от тоски,
Чередой, сложившихся событий,
Разбивают сердце на куски.

А душа всегда чего-то жаждет?
И стремится мысль куда-то вдаль?
Сердце принимает вдруг однажды
Радость, боль, разлуку и печаль.

Жизнь бывает дерзкой и жестокой,
Но и доброй может быть во всём.
И живое сердце от истока
Всё хранит в хранилище своём.

Путь его, уложенный венцами,
Часто чёрно-белой полосой,
Покрывает тайными рубцами
Сердца беспокойного устой.

Можно залечить на сердце раны
И не опускать бессильных рук,
Если наслаждаться в жизни малым,
Чтоб живого сердца слышать стук.

Прошлое уже в воспоминаниях,
Настоящим дням проложен путь,
Будущее видится в мечтаниях,
А живое сердце - жизни суть!

      Тамара Королькова


Рецензии