По этапу

Слежка, арест,
А затем, по этапу.
Тюремный кузнец
Заклепал кандалы.
Шарахались, не внемля,
Уснувших, храпу,
Кичливые крысы,
Шаркая полы.

По утрам нелегко
В холоде ужасном,
И лезли точно
Не лучшие мысли,
Ведь жизнь, убитая,
Струилась напрасно,
А в «Деле» грехи
Чужие повисли.

Чередой проходили
Бесконечные дни —
У каждого дьявола
Свой земной ад,
Где главенствуют
Мука со страхом одни,
Предчувствием
Смерти насыщая смрад.

Почти привыкнув
К полумраку барака,
Молитва произносится
Для случая:
«Дай же, Господи,
Выползти из мрака,
Крепости дай
И благополучия!»


Рецензии