Игроки и пешки

Встать и снова ходить
Кругами;
Постоянно глядеть
Назад,
Повторяя движения руками,
Бормоча слова невпопад.

И опять все по новой: рутина;
Смотреть вдаль усталым взглядом;
Сегодня-завтра одна картина:
Переступать на клетку рядом.

Не шевелиться без разрешения;
Ждать, когда бросят кости;
Наступит следующий ход - движение;
Игрок один, остальные - гости.

Не понимать, что идёшь по кругу,
Не торопясь,
Ведь всё так неспешно,
Задай вопрос:
«А мы кто друг другу?»
Если есть игроки и пешки.

06.11.2019


Рецензии