Успеть до заката

Мой Ангел стареет, но машет крылами,
Всё зная, что может со мною случится,
Стучится в небесные двери ветрами,
Сдвигая пространства, картины и лица.

Привольно бездумные дни распыляю,
Считая, фортуна сама мне навстречу,
Предтечей я Ангела не представляю,
Теряет он силы, а я не замечу.

Летит мой стареющий преданный Ангел,
Охранная грамота в частых заплатах,
Утраты предвижу в грядущем тумане,
Мне надо прозреть и успеть до заката.


Рецензии