На юг, на юг! Летим скорее! Воскресный блиц

 - На юг, на юг! Летим скорее! -
С далёких слышится небес, -
Уж скоро с холодом Борея
Уснёт в снегу замёрзший лес.

К чему на северных просторах
Сидеть в угрюмой полумгле?
Летим же за моря и горы!
Там лето бродит  по земле,

Там сердце не охватит холод
И душу не лишит тепла.
Лететь? Да нет. И я не молод,
И от костра одна зола

Осталась, всё перегорело,
Лишь старый на стене портрет.
Твой волос там, как прежде, белый,
А мой уже навеки сед.

написано для
http://www.stihi.ru/2019/11/10/184


Рецензии