Прощай..

Прощай..
Прощай, мой добрый ангел!
Ну, не сложилось...
Уж, прости!
К любви, как ко святым останкам,
Я не вернусь....
Я отпустил...

Лети...
Без грусти, слов и жеста..
Благодарю тебя за всё!
Прощай, небесная невеста,
Без телефона, адресов.

И ни к чему.
Все прах и небыль.
Но все же, друг мой, ты была,
Как цветь земли и мякоть хлеба,
И город, где ты прокляла...
И отреклась крестообразно,
От всех моих шальных стихов,
От песен, что писал напрасно,
От всех ночей, зари, шагов..

По слабости иль Божьей воли,
Ты растворилась в тишине,
Тобою выбранной юдоли,
Тобой потушенном огне.

И может, встретимся?
Едва ли...
Прощаю я,
и ты прости...
Прощай,
И береги те дали,
Где я тобою отгрустил.

Прощай....


Рецензии