Правило жизни

Никого и ни в чём уличать не надо;
Обвинять, упрекать, за словами следить – не стремись!
И ни в чём никогда не требуй награды:
Нужно твёрдо усвоить себе – это жизнь! Это жизнь!

Она обернётся к тебе тем же боком,
Что потребуешь ты от врагов и, конечно, друзей;
Пойми – всё всегда проверяется Богом,
Орудие – это сила и власть твоих же страстей!

Ноябрь 2019


Рецензии