Своя у каждого юдоль

Бессонной полночью однажды
В окно посмотришь и поймешь,
Что ошибиться может каждый,
А этим миром правит ложь.

Когда, казалось, до вершины,
Уже совсем подать рукой,
Вдруг превращается в руины,
Весь мир, построенный тобой.

Под ребра проникает ветер,
Дрожит предательски рука.
А ты, как все на этом свете -
Строитель замка из песка.

Разбитые не склеить вазы,
Всё будет так, как быть должно,
Давно известные всем фразы,
Не легче с ними, все равно.

Не стоит сердце рвать на части,
Проходит всё, утихнет боль.
Менять судьбу не в нашей власти,
Своя у каждого юдоль…


Ноябрь 2019


Рецензии