Дирижёр лесного оркестра

В лесу был птичий шум и гам - себя солистом каждый мнил.
Струились трели тут и там, рулады кто-то выводил.

И вот явился дирижёр: усы вразлёт, зелёный фрак.
Пришелец с юга – Богомол - был в музыке большой мастак.

Сучок в пюпитр он превратил и лапкой-палочкой взмахнул.
Лес на мгновение застыл, вмиг прекратился птичий гул.

Все музыканты будто ждали его сигнала. Чудеса!
Так слаженно вдруг зазвучали и флейт, и скрипок голоса!

Овсянки, зяблики, синицы, дрозды - кого тут только нет!
И никому не захотелось склевать маэстро на обед!
 
19.09.2019г.

Фото автора.


Рецензии
Музыка сама по себе чудесна.
А маэстро, способный музыкой управлять - кудесник.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   03.12.2019 12:23     Заявить о нарушении