Перебирая камушки ступнями

               
Перебирая камушки ступнями, –
Услышу шелест их и рокот,
И всё же я гляжу – под облаками:
Лучик солнца – играет одиноко,
Измеряя дали расстояние,
Где рассыпано всё – беспечно,
А что запечатлено, – есть навечно.

«Огонь рябин, пожар берёз»,               Владимир Жуков
Когда-нибудь и я их не увижу.
Черным-черно стоят вокруг леса,
В моё окно снежки бросает ветер.
По наледи бреду, продрогнув до костей.

9 ноября 2019               


Рецензии